Soft Job Lab: il Distretto Virtuale ‘Sjl Virtual District’ – SVD.


La menzione 2009 incoraggia l’esperienza SJL ad evolvere nel distretto
Emiliano attraverso l’innovativa piattaforma Halgol WPS++ a migliorare le
Connessioni, le Competenze e Competitività delle PMI e del patrimonio
umano coinvolto.
Il network internazionale Menù Mediterraneo punta sulla qualità favorendo
l’export e certificando le aziende non solo nei prodotti e i servizi offerti ma
monitorando la crescita dal punto di vista organizzativo individuale e
comunitario. Il trend “bollicine” e l’offerta di alcune varianti di eccellenza di
Lambrusco, tale da non inflazionare il mercato target, ha fornito
un’alternativa allo spumante e perfino allo champagne.
Il successo Innovazione e Tradizione in un settore diventa in Real Time il
riferimento per l’emergere di nuove filiere grazie alla rinnovata flessibilità
virtuale delle PMI; la clientela di ‘nicchia’ apprezza e non svaluta nel
tempo varietà e qualità, e percepisce l’esclusività tipica della piccola realtà e
le garanzie di un marchio internazionale.
Il progetto Distretto Virtuale in collaborazione con l’Università di Modena e
Reggio Emilia (Dinamiche dei Mercati e Strategie d’Impresa) è un percorso
di Knowledge Management verso le professionalità inespresse in territori
meno sviluppati.
SVD in stile mediterraneo valorizza la consulenza aziendale & ICT su casi
concreti, stimola competenza in un crescendo di obiettivi on the job più
ambiziosi evidenziando attraverso modelli statistici di simulazione il rischio
per sviluppare una visione previsionale comune e i confini di sostenibilità.
Economia e Innovazione al servizio dei manager per condividere scenari e
decisioni per affrontare il futuro mare virtuale: vicini anche a distanza e
lontani a pochi metri.