Centrale del Latte Spa

xipremiocentraleIl LATTE PIU’ assume la connotazione di “progetto”, in quanto ha visto, a vario titolo, la contestuale presenza di vari interlocutori della filiera ed istituzioni (allevatori, azienda, LegaAmbiente, Elopak).
Le caratteristiche peculiari della Centrale del Latte di Salerno, azienda storica del territorio, hanno consentito di dare vita ad un prodotto unico nel comparto del latte fresco, in cui si mira a soddisfare sempre più la diffusa richiesta di prodotti ad alti standard qualitativi e di servizio.
Il coinvolgimento delle fattorie come primi attori della condivisione di pratiche e metodologie di allevamento e coltivazione, abbinate alla supervisione di Legambiente Campania ed al know how dell’Azienda maturato in 90 anni di storia, hanno fornito il giusto mix necessario ad individuare i plus per la progettazione e la realizzazione di tale referenza, le cui caratteristiche salienti possono essere riassunte in otto punti:

  • FRESCHEZZA: il prodotto è confezionato entro 12 ore dalla mungitura, rispetto alle 48 consentite per legge. Ciò è possibile grazie ad una autobotte dedicata che trasporta il latte dalle fattorie alla Centrale nel giro di poche ore;
  • FATTORIE A CICLO INTEGRATO: i foraggi utilizzati per l’alimentazione delle mucche provengono al 100% da coltivazioni attigue e di proprietà delle fattorie che ne seguono il ciclo;
  • FATTORIE DI ALTOPIANO: gli allevamenti sono situati nel Parco del Cilento e Vallo del Diano posti a circa 500 mt di quota, in una zona incontaminata e ad elevati standard ambientali e paesaggistici;
  • PARTNERSHIP LEGAMBIENTE: Il Progetto è stato condiviso da Legambiente Campania che, nell’ambito della collaborazione, ha predisposto un disciplinare di produzione di tutta la filiera;
  • CONTENITORI CERTIFICATI: Per questo prodotto, la Centrale ha scelto i contenitori della Elopak ad emissione di anidride carbonica compensata;
  • PIU’ DENSITA’ E GUSTO: Il Latte Più, a seguito delle metodologie di allevamento, foraggi utilizzati e dall’ambiente collinare da cui proviene, possiede un elevato tenore medio di grasso e proteine che contribuiscono ad un maggiore gusto e nutrimento;
  • FATTORIE VISITABILI: Per vivere in prima persona il progetto Latte Più, è possibile visitare gratuitamente gli allevamenti tramite prenotazione on-line.
  • TRACCIABILITA’: Per poter individuare e verificare la provenienza delle singole confezioni, puntando il QR-CODE è possibile visualizzare il percorso del latte, il tenore dei vari costituenti e gli orari di avvio alla produzione.