Leanfa Srl – Leanfa


I moderni processi industriali nel campo agro-food devono essere rapidi, efficaci ed economicamente sostenibili. I necessari profili termici sono accuratamente ottenibili con la massima efficienza e ripetibilità mediante la giusta combinazione di tecnologie RF, Microonde, Ultrasuoni, Infrarossi e Laser. Kopernicook è un innovativo sistema che utilizza campi elettromagnetici a radiofrequenza e microonde in processi industriali di cottura e/o pastorizzazione/sterilizzazione di alimenti prima delle fasi di imballo e distribuzione, salvaguardandone le proprietà organolettiche ed incrementandone sensibilmente la shelf life.
Una matrice di sorgenti a semiconduttore pilotata da un sistema multi-processore consente di applicare rapidamente energia al target minimizzandone il danno termico-ossidativo ed evitando le contaminazioni chimico-biologiche che accompagnano le tradizionali fasi di trasformazione e conservazione degli alimenti.
Utilizzando dispositivi di nuova generazione, Kopernicook emette radiazione con controllo accurato di frequenza, ampiezza e fase e non include sezioni ad alta tensione, inevitabili nei tradizionali sistemi: una cruciale innovazione che elimina i problemi di sicurezza elettrica e consente di trasferire energia agli alimenti con assoluta precisione in termini di tempo e localizzazione spaziale.
L’innovativa tecnologia consente anche di autoregolarsi durante il processo grazie alla dotazione sensoristica integrata, di incrementare notevolmente il ciclo di vita medio dell’impianto e di mantenerne inalterate le prestazioni nel tempo. L’impianto è alloggiato in una camera con schermatura elettromagnetica di livello medicale, assicurando al personale di operare in totale sicurezza.
 
Leanfa Srl – Ruvo di Puglia (Ba)
marco.fiore@leanfa.com
www.leanfa.com