Denocciolatore di Avocado 300-AVC

La Denocciolatrice di Avocado 300-AVC è la prima macchina al mondo in grado di denocciolare l’avocado.
Prima dell’introduzione di questa macchina, per la quale è stato depositato un brevetto a livello internazionale, la fase di denocciolatura della trasformazione industriale dell’avocado negli impianti produttivi nel mondo veniva effettuata esclusivamente a mano.
Questo rendeva il processo molto più lento ed economicamente meno conveniente in termini di manodopera impiegata e capacità produttiva.
La macchina è stata completamente progettata e testata dagli ingegneri del dipartimento Ricerca e Sviluppo di CTI FoodTech, supervisionati dall’Ing. Biagio Crescenzo, titolare della domanda di brevetto già depositata, che va ad aggiungersi agli oltre 100 brevetti già ottenuti in tutto il mondo.
L’avocado è un frutto che negli ultimi decenni ha conosciuto una grande diffusione, ed è posizionato nella fascia alta dei prodotti alimentari premium dieteticamente equilibrati, grazie al suo alto valore nutritivo, alle sue caratteristiche organolettiche uniche e alla sua versatilità gastronomica. Di conseguenza il mercato potenziale del prodotto cresce rapidamente.
CTI FoodTech, già leader di mercato nel settore della denocciolatura delle pesche, è pronta a rispondere alla domanda di questo mercato in espansione con una macchina innovativa in grado di alimentare, orientare e denocciolare fino a 300 avocado al minuto in maniera totalmente automatica, senza necessità di manodopera.
A seguito dell’installazione della prima unità in Spagna, l’interesse per la macchina è aumentato esponenzialmente nei paesi produttori di avocado, come il Peru, il Messico, Il Sud Africa, la Spagna, la Colombia e gli USA.


The Avocado Pitter 300-AVC is the first machine in the world capable of pitting the avocado.
Before the introduction of this machine, for which an international patent has been filed, the pitting phase of industrial processing of avocado at plants all over the world was carried out only manually. This made the process much slower and less profitable in terms of manpower employed and productive capacity.
The machine has been completely designed and tested by the engineers of CTI FoodTech R&D Department, supervised by Eng. Biagio Crescenzo, owner of the patent already filed, which adds up to over 100 patents already granted all over the world.
The avocado fruit reached a wide diffusion in the latest years, positioning itself in the highest ranks of premium healthy food products, thanks to its high nutritional value, as well as its unique taste features and versatility. As a result, its potential market is quickly expanding.
CTI FoodTech, already a market leader in the peach pitting field, is ready to tap into this growing market with an innovative machine capable of feeding, orienting and pitting up to 300 avocado per minute, in a totally automatic way, needing no manpower.
After the first unit was installed in Spain, interest for the machine increased exponentially in all avocado producing countries, such as Peru, Mexico, South Africa, Spain, Colombia and USA.